お気に入りblog おさかな'sぶろぐ mono-Log ちゃわん屋の徒然日記 Toshiko'sギャラリー bungalow 建築設計事務所-くらし日和 gattoアクセサリーと雑貨のお店 Big Kahuna Burger frower child ふくだぶろーぐ 船員28号の日々 空からアポロ ぶらり日 日々是「美」日 ShopMasterのひとりごと うつくしき日本 気ままにオカエリ かがあつこのぶろぐ♪ FA43mm F1.9Limited Chopper and お気に入りHP NPO法人木と家の会 木の家を建てよう。山を守ろう。 台風画像と台風情報 Flying-pig 動くペーパークラフトのショップ 旬のレシピ集 かんたんレシピ集♪ カテゴリ
全体 Rino Lucy ねこ 建物/町並み 音楽&書籍 或るもの 食 店 地に生えるもの 講演会・美術鑑賞 季節 風景の一部 手芸 園芸 陶芸 ひとりごと 仕事 庭 温泉 海 デジスケ blogいぢり 鳩 新婚旅行 あたしんち ブログパーツ
ライフログ
最新のトラックバック
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
とるてぃ〜や
2007年 07月 10日
トルティーヤのアボカド味発見。。。。。
めっさ緑なんですけどw ウィキペディアより。。 最も伝統的、かつ基本的な食べ方は、インゲンマメを煮たフリホレス・デ・オヤや、フリホレス・デ・オヤを油で炒めながらつぶしたフリホレス・レフリトスをつけて食べる。 様々な具をのせて二つに折ったものはタコス、小麦粉のトルティーヤで具を巻いたものはブリートと呼ばれる。具の種類は非常に多彩で、トマトやレタスなどのサラダ、挽肉を炒めたもの、チリ・コン・カルネ、アボカドで作った「ワカモレ」、チョリソなどがある。 うむ。。。アボカドってかいてある。"アボカド"って(爆 ちょっと嬉しくてわざわざに字を緑にしてみましたが(照 味は。。。基本、とうもろこし。まあ、トルティーヤなんで。 後に残る油っぽいかんじがアボカド(笑 あんまりすっきりしないかんじです(爆
by abi-catt
| 2007-07-10 22:18
| 食
|